CIAMBELLONE SALATO RICOTTA E ZUCCHINE


ciambella salata zucchine e ricotta

CIAMBELLONE SALATO RICOTTA E ZUCCHINE
Ingredienti:

  • 500g di zucchine
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 uova
  • 10g di formaggio grattugiato( 1 cucchiaio)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100g di olio di semi
  • 80g di fecola di patate
  • 300g di ricotta
  • 200g di farina di tipo 1
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per prima cosa taglia le zucchine tutte più o meno della stessa dimensione. Cuocile in una padella con un filo di olio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto e aggiungi un pizzico di sale.

preparazione ciambellone salato ricotta e zucchine 1
Iniziamo a preparare l’ impasto rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungi il formaggio e un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.

preparazione ciambellone salato ricotta e zucchine. 2 jpeg

E gira tutto, puoi velocizzare aiutandoti con la frusta elettrica. Aggiungi l’ olio, la fecola e la ricotta e continua sempre a mescolare. Aggiungi il lievito e la farina e mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo. Aggiungi le zucchine. Ungi e infarina lo stampo e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

preparazione ciambellone salato ricotta e zucchine

Il risultato è una ciambella proteica e soffice, da inserire in un piano alimentare equilibrato.
Una fetta apporta circa 170kcal con 14g di carboidrati, 6g di proteine e 9g di grassi.

Puoi trovare questa ricetta anche sui miei social: facebook e instagram

Articolo correlato :

Lascia un commento

Send via WhatsApp