FOCACCIA MORBIDA


focaccia MORBIDA SENZA IMPASTO

FOCACCIA FACILE SENZA IMPASTO
Ingredienti:

  • 700ml di acqua tiepida
  • 3g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 800g di farina di tipo 0
  • un cucchiaino di sale
  • 20g di olio evo

Prendi una ciotola, aggiungi l’ acqua, il lievito e il cucchiaino di zucchero per facilitare la lievitazione. Aggiungi poi la farina, il sale e mescola tutto con un cucchiaio, aggiungi l’ olio e continua a mescolare. Copri con un panno da cucina e lascia riposare l’ impasto per almeno 8 ore. Una volta raddoppiato l’ impasto, ungiamo una teglia grande e stendiamo l’ impasto aiutandoci con le dita. Lascia lievitare per altre due ore. Una volta lasciato lievitare bucherella l’ impasto con le dita e ungiamo con altri due cucchiai di olio. In ultimo versiamo mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di sale e rosmarino a piacere. Prima di informarla la lascio riposare per altri 10 minuti e poi inforno in forno preriscaldato a 250gradi per 30-40 minuti.
Il risultato è una focaccia morbida che richiede giusto qualche minuto di lavorazione e poi tutto il resto di attesa. Ottima per accompagnare le verdure o i secondi e da inserire in un piano alimentare equilibrato.

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