CESTINI DI FRUTTA VEGANI


cestini vegani di frutta

CESTINI DI FRUTTA VEGANI
Ingredienti per 12 cestini:
Per la frolla:

  • 95g di farina di tipo 1
  • 85g di farina integrale
  • 10g di amido di mais
  • 45g di zucchero
  • 70g di latte di riso
  • 40g di olio di semi
  • un pizzico di sale
    Per la crema:
  • 200g di latte di riso
  • 15g di amido di mais
  • 30g di zucchero
  • 10g di olio
  • buccia di mezzo limone
  • un pizzico di curcuma come colorante naturale
    Per la decorazione
  • frutta a piacere (io ho usato mirtilli e ribes)

Metti in una ciotola tutte le farine e poi aggiungi i liquidi e un pizzico di sale. Aiutandoti con le mani forma un composto omogeneo, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema metti tutte le polveri sul fuoco con un goccio di latte, poi aggiungi la restante parte del latte l’ olio e lo zucchero e lascia addensare per qualche minuto. Mescolare continuamente per evitare di farla attaccare. Una volta addensata lascia raffreddare.
Dopo la mezz’ora di riposo stendi la frolla tra due fogli di carta forno con un matterello, per evitare di aggiungere altra farina, e aiutandoti con dei coppa pasta oppure con un coltello forma dei cerchi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Io ho usato contenitori un silicone, per cui non serve aggiungere olio alla base, nel caso contrario, ungi leggermente lo stampo spennellandolo con un goccio di olio, poi trasferisci il disco di frolla. Bucherella il fondo con una forchetta, copri con un foglio di carta forno e inforna in forno statico a 180°C per 10 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sforna, rimuovi la carta e rimetti in forno per altri 10 minuti fino a quando la frolla risulterà dorata. Sforna e lascia raffreddare completamente il guscio di frolla.

Aggiungi la crema e decora a piacere.
Il risultato sono dei cestini vegani alla frutta gustosi, per la colazione, lo spuntino o anche come dolce, da inserire in un piano alimentare equilibrato.
Un cestino apporta circa 100kcal con 14g di carboidrati, 2g di proteine e 3g di grassi.

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