GRISSINI INTEGRALI ALLE ZUCCHINE


GRISSINI ALLE ZUCCHINE

GRISSINI INTEGRALI ALLE ZUCCHINE
Ingredienti per circa 20 grissini:

  • 1 zucchina media (circa 200g)
  • 150g di farina integrale
  • 100g di acqua
  • 20g di olio evo
  • 3g di lievito di birra
  • un pizzico di sale

Per prima cosa metti la farina in una ciotola, sciogli il lievito nell’ acqua e aggiungilo alla farina.

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Mescola insieme a 10g di olio e al sale aiutandoti con una forchetta e finendo di impastare con le mani, fino a quando non avrai ottenuto un impasto omogeneo.

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Copri con una pellicola e lascia riposare l’ impasto per almeno 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, trita in un mixer la zucchina. Su un piano di lavoro infarinato, stendi l’ impasto con un mattarello e forma un rettangolo.

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Metti la zucchina tritata nella metà del rettangolo e con l’ altra metà chiudi.

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Con una rondella per tagliare la pizza taglia delle strisce e con le mani arrotolale su loro stesse per formare i grissini.

GRISSINI ALLE ZUCCHINE

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Lascia riposare per altre due ore. Spennella con 10g di olio con un pizzico di sale e metti in forma preriscaldato a 180gradi per circa 15 minuti poi li giri e li lasci cuocere per altri 15 minuti fino a doratura.
Il risultato sono dei grissini alle zucchine gustosi, da mangiare per aperitivo, oppure da accompagnare alle verdure o ai secondi piatti, da inserire in un piano alimentare equilibrato.
Un grissino apporta circa 35kcal con 5g di carboidrati, 2g di proteine e 1g di grassi.

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