CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CUORE AL CACAO


ciambellone bicolore allo yogurt con cuore di cioccolato

CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CUORE AL CACAO
Ingredienti:

  • 3 uova
  • 60g di zucchero
  • 170g di yogurt Fage 0,2% di grassi
  • 130g di acqua
  • 60g di olio di semi
  • 200g di farina Manitoba
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere circa 10g

Questo è un dolce che si prepara molto velocemente, usando solo una ciotola e una frusta per dolci (va bene anche non elettrica). Non serve montare le uova e basta unire tutti gli ingredienti nella ciotola. Unisci prima le uova con lo zucchero poi aggiungi lo yogurt e mescola. Aggiungi poi acqua e olio e infine la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo (foto 1).

ciambellone preparazione 3

 

Versa poi 2/3 dell’ impasto nello stampo e aggiungi il cacao nella restante parte della ciotola (foto 2).

preparazione ciambellone 2

Unisci il resto dell’ impasto al cacao nello stampo (foto 3) e cuoci a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

preparazione ciambellone 1

Il risultato è una ciambella golosa con pochissimi zuccheri per porzione, da gustare a colazione o come spuntino, e può essere inserita in un piano alimentare equilibrato.

Una fetta (nel mio stampo ci sono circa 22 fette) apporta solo 78kcal con 8g di carboidrati, 3g di proteine e 4g di grassi.

Puoi trovare questa ricetta anche sui miei social: facebook e instagram

Lascia un commento

Send via WhatsApp