RISOTTO CON CUORE DI CARCIOFI


risotto con cuore di carciofi

RISOTTO CON CUORE DI CARCIOFI
Ingredienti per 3 persone:

  • 200g di riso
  • 6 carciofi
  • 20g di olio (2 cucchiai)
  • verdure e ortaggi per il brodo vegetale a scelta ( io ho usato carota, sedato, prezzemolo e patata)

Inizia a preparare il brodo vegetale e una volta pronto, fai tostare per qualche minuto il riso in padella e aggiungi il brodo poco alla volta, fino ad ultimarne la cottura. Cuoci, nel frattempo, i carciofi in abbondante, affinchè siano completamente coperti acqua e cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotti, togli le foglie più dure (ti consiglio di non buttarle, ma di mangiarle per trarre i benefici di questo ottimo alimento: migliorano la funzionalità del fegato, migliorano i processi digestivi, favoriscono la diuresi) e frulla in un mixer per pochi secondi. Unisci al riso in cottura negli ultimi 5 minuti e amalgama il tutto. A fine cottura aggiungi l’ olio.
Il risultato è un risotto gustoso e stagionale, facile da preparare, da inserire in un piano alimentare equilibrato.
Una porzione media apporta circa 302 Kcal con 75g di carboidrati, 7g di proteine e 7g di grassi.

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