TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA


torta arancia

TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA
Ingredienti:

  • 3 uova
  • 80g di zucchero di canna
  • 150ml di succo di arance (circa 2)
  • 1 buccia di arancia edibile
  • 50ml di olio di semi
  • 200g di farina di tipo 1
  • 16g di lievito per dolci @paneangeliofficial (una bustina)

Per la crema

  • 200ml di succo di arance
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio raso di zucchero

Per prima cosa monta le uova con lo zucchero per qualche secondo. Aggiungi il succo di arance, la buccia e l’ olio e continua a mescolare con una frusta. Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino a quando non avrai un impasto omogeneo. Prendi una teglia per dolci con un diametro di circa 23cm e ungila con un poco di olio e fai aderire bene la farina su tutta la teglia. Questo ti servirà per non far attaccare l’ impasto, evitando di usare burro. Versa l’ impasto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti.

Per la crema, metti il succo di arance in un pentolino a fuoco basso, aggiungi i due cucchiai di farina e un cucchiaio di zucchero. Lascia addensare per qualche minuti e leva dal fuoco.

Appena la torta sarà pronta, lasciala raffreddare per almeno 30 minuti e dividi a metà. Stendi aiutandoti con un cucchiaio o una spatola la crema nella parte centrale della torta e richiudila. Puoi spolverare con un pochino di zucchero a velo per renderla ancora più gustosa.

Le arance sono importanti fonti di vitamine e sali minerali, grazie al loro contenuto di vitamina C contribuiscono a favorire l’ assorbimento del ferro contenuto nei cibi vegetali. 100g di arance forniscono al nostro organismo circa 53,2mg di vitamina C.
Una fetta apporta circa 190kcal con 28g di carboidrati, 4g di proteine e 6g di grassi.

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