FARINATA DI CECI


farinata DI ceci

đź”…FARINATA DI CECIđź”…
Ingredienti per 3 persone:

  • 150g di farina di ceci
  • 450g di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • Un pizzico di sale
  • aromi a scelta (io ho messo salva, origano e rosmarino)

Per preparare la farinata, ponete in una ciotola la farina di ceci a fontana e versa al centro, un po’ alla volta, l’acqua a temperatura ambiente. Mescola bene il tutto facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.

Copri con della pellicola e lascia riposare fuori dal frigo per circa 4 ore, fino ad un massimo di 10 ore. Trascorso il tempo necessario, rimuovi la schiuma in superficie e mescola il composto. Aggiungi due cucchiai di olio, il sale, gli aromi e amalgama il tutto. Ungi con un po’ d’ olio una teglia di circa 31 cm in modo da non fare attaccare il composto da versalo all’ interno della teglia.

Inforna a 250 gradi (forno statico) e cuoci nella parte bassa del forno, a contatto con il fondo, per i primi 10 minuti.
Sposta la teglia nella parte alta del forno e lascia cuocere per ancora 10-15 minuti a seconda del forno, finché la farinata non risulti di un bel colore dorato. Sforna la farinata e gustatela ben calda.
Il risultato è un piatto gustoso a fare di legumi, da inserire in un piano alimentare giornaliero equilibrato.
Una porzione media apporta circa 253 Kcal con 29g di carboidrati, 11g di proteine e 9g di grassi.

Puoi trovare questa ricetta anche sui miei social: facebook e instagram

Lascia un commento

Send via WhatsApp