PARMIGIANA DI ZUCCA


parmigiana di zucca
🔅 COTTURA DIRETTAMENTE AL FORNO 🔅
Ricetta per 6 persone
  • 700g di zucca senza buccia
  • 250g di scamorza bianca
  • 60g di parmigiano
  • 80g di farina
  • 70g di pangrattato
  • 12g di olio evo (due cucchiai rasi)
  • Un pizzico di sale
  • Aromi a scelta ( io ho usato prezzemolo e salvia)
Taglia la zucca a fette, più o meno dello stesso spessore, massimo 4mm, ora puoi passarle nella farina, fai attenzione ad  eliminare la farina in eccesso.
Forma direttamente nella pirofila, da mettere al forno, i primi strati di zucca. Quando fai questa operazione, devi stare attento a coprire bene tutto il fondo, poi cospargi la scamorza che hai precedentemente tagliato a dadini, o a fette. A questo punto aggiungi un pugno di parmigiano, bisogna continuare cosi per ogni strato, fino ad ultimare tutti gli ingredienti. In una ciotolina a parte unisci: pangrattato, olio, sale e gli aromi scelti. Cospargi sulla superficie della parmigiana.
Cottura in forno a 180 gradi, con un coperchio o con carta d’ alluminio per i primi 20 minuti, poi togli la copertura e lascia cuocere per altri 20 minuti. In modo da creare una crosticina d’orata.
Il risultato è un piatto unico gustoso dal cuore filante e con protagonista la zucca, da inserire in un piano giornaliero equilibrato.
Una porzione media apporta circa 302,6 Kcal con 23g di carboidrati, 18g di proteine e 16g di grassi.

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